注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ー曲離殇丶笑看人世繁華

似水流年、谁陪我日出日落

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫雪诺,”雪诺“的”雪“,”雪诺“的”诺“。大家要多多关心雪诺的小说啊,希望能有人同我一起写哟,雪诺很期待呢,嘻嘻

网易考拉推荐

没有脚才能走到的地方  

2014-07-22 15:59:40|  分类: 随心记记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过去,有一个叫西拉拉弗雅的国家。这个国家冬天暖和,夏天凉快。
这个国家里的房子不是用砖造的,而是用蜜糖饼干造的。房子的屋顶不是用砖铺的,而是用鸡蛋油煎饼铺的。
在这个幸福的国家里,每座房子周围是用各种香肠做的篱笆,井里不是水,而是甜酒,要吃的人只要把一根管子的一头放在嘴里,一头放在井里,酒就自己到你嘴里来。
这个国家的白烨树和柳树上都长着新鲜的面包,河里流着牛奶,面包掉在河里,就成了牛奶面包,孩子和妇女最喜欢吃。
朋友们,你们想到这个奇妙的西拉拉弗雅国去吗?西拉拉弗雅国的鱼在水面上游,只要简单地叫一声:
“喂,鲟鱼!”
于是你需要的鱼就会自己跳上岸,到叫它的人手中。
那里的天空中飞着烤熟的鹅、鸭、鸫鸟、松鸡、阉鸡、野鸡,它们看到你手指一指,就会自己飞入你嘴里,你只要轻轻张开嘴就可以了。这个国家多奇妙啊!
那里的小猪用酸奶油烧,背上插着刀叉餐具,一年到头在走来走去,它的尾巴上有雕花的金银盘子,总之,这儿是喜欢吃的人的天堂!
不仅如此,那里的岩石,是奶酪做的,路上的石头,是一块块浇上奶油花的蛋糕。
在这个国家里,天上降下来的不是雨,而是蜜糖,你要吃多少,就有多少。那儿不下雪,下的是砂糖。下的冰雹就是糖果、葡萄干、话梅和杏仁。每天早晨,当太阳光一照,田野上、草地上就跳出一只又一只的鸡蛋。蛋多极了,从来没有一个人想拿去卖钱。树上的叶子都是金币或银币,你想要它,用棍子打落下来就是了。
更奇怪的是,在大森林的树上,会长出各种衣服,有马夹、短上衣、大衣、斗篷、裤子,总之各个品种、各种颜色都有。你要衣服,只要用石子扔,或用弓箭射就可以了,而且,弓箭都放在每一棵树下面,顺手拿来就是了。用绸缎、天鹅绒做的各种式样女服装生长得比较近,就在小树丛里,这比较容易拿到,因为妇女们喜欢经常换衣服。这里的青草都是一条条缎子的带子,有各种颜色。
这个国家的橡树上长皮鞋、拖鞋、雨鞋,桃树上长各种帽子和花边,还有各种好看的东西。
在这个奇妙的国家里,浴室像是有魔力似的,任何一个身体虚弱的老太婆,只要在里面一连洗三天澡,就会变得精神焕发,年轻美丽,像一个十七八岁的姑娘。
在西拉拉弗雅国里,每睡一个小时都付给你一个金币,不管你愿意不愿意,一定得收下。你打一个呵欠,给你两个金币。任何人喝一口酒都能得到半个金币,谁最会说谎,谁就可当这个国家的省长,所以这里最好的职位,如部长、检察官、医生、银行家,都是一些吹牛最有本事的人。
要得到科学家的称号,必须经过说谎考试。
谁想勤恳工作,做好事,同邪恶做斗争,谁就被当作国家的敌人,要被驱逐出境。谁愚蠢,一窍不通,不要学习,就获得贵族称号。谁不干活,只是吃喝玩乐,就能得到伯爵爵位。
这里每年要举行懒惰、粗鲁、凶恶和愚钝比赛,胜利者做西拉拉弗雅国国王。
这个国家在十分遥远的地方。谁要到这个国家去,先要向瞎子学习认路,
而且只有那些没有脚的人才能走到西拉拉弗雅国。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017