注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ー曲離殇丶笑看人世繁華

似水流年、谁陪我日出日落

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫雪诺,”雪诺“的”雪“,”雪诺“的”诺“。大家要多多关心雪诺的小说啊,希望能有人同我一起写哟,雪诺很期待呢,嘻嘻

网易考拉推荐

梅花泪  

2014-07-27 15:56:12|  分类: 随心记记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛说:前世五百次的回眸,才换得今生的擦肩而过。我在佛前跪求了五百年,乞求佛祖:我愿用千万次的回眸,换得今生与你的一次相遇!佛问:缘转瞬即逝,你会失悔吗?我说:不悔。佛无奈的摇了摇头,答应了我与你的缘,但佛怕我再次受到伤害,只给了我一个冬天的时间。

于是,在一个大雪纷飞的日子里,佛把我变成了你院子里一株梅花树上的一朵梅花。蓓蕾初绽的我,清美娇柔,纯净羞瑟,微微睁开眼,就看见了你,在雪中舞剑。那俊逸的身影,精炼的剑法,清冷的眼神,伴着这漫天飞舞的雪花,此情此景,陌生中透着熟悉,我多想告诉你,我就是你前世的爱人。可是,我是一朵梅花,梅花是不能说话的,我只能默默的看着你,默默的守在你的身边,仅仅这个冬天。

不知过了多久,你停下了手中的剑,来到了我的面前,轻轻的抚摸着我。“噢,梅花要开了。”你微微一叹,手的温度已经融化了我的心。雪花飞舞,我淡淡一笑,影姿绰绰,婉转柔情。多想你一直这样,怎忍你竟离去,不知是否有半分痴傻半分浓情?在你离去的瞬间,一滴清泪,伴着雪花,留在了我的花蕊里。

接下来的几天里,是我最开心的日子。你每天在院子里舞剑,偶尔也会在我面前站上一小会。累了,就拿出你的长笛,那纯净的曲音,深情款款,风度翩翩,让我心醉。一直以为,这清妙的曲音定是为我而鸣。于是,有清音为伴,有白雪映衬,我变得更加妩媚。在这个寒冷的冬季,你冷俊的身影令我陶醉,有你相伴的每一天,我是那么的温情婉约。你的潇洒,我的妩媚,共同演绎了一场与雪共舞的沉醉。

皑皑白雪里,我尽情绽放着我的妩媚与妖娆,以便能让你,寻着我的暗香,在我面前多停留片刻。我想就这样,与你快乐的度过这个冬天,已然足够。

可是,我是一朵清傲的梅花,梅花生来就注定是孤独寂寞的。一场大雪之后,一个月色轻柔的夜晚,你带回来一个秀美温婉的女子,那双纯净的眼睛里透着柔情万分。你们都穿着红色的衣服,漫步到院子里,那女子纤巧的双手弹着琴,你舞起手中的剑,好一个琴剑合璧,这是我看到的人世间最美的风景。清风吹起覆盖在我身上的雪花,梅香四溢。其实你不知道,那是我的眼泪在飞。

你牵着她的手,来到我的身边,你们相视一笑,不约同时伸出手,轻抚梅枝。“你就像这朵冰清玉洁的梅花,娇美柔媚。”你如此赞美她,竟用我的傲然娇媚来形容她的美。也就是此刻,我这才知道,你是将军,今天娶的是倾国倾城的公主。你轻揽着她的腰,你的眼神不再清冷,而是透着浓浓的爱意,温暖着她的心,却湿了我的眼。不知,你是否是看见了我的眼泪,你在我绽放的花瓣上轻轻一吻,吻去了那一滴清泪。尔后,你拉着她的手,在月光下,一起跪下,“苍天在上,明月为鉴,让梅花作证,我此生,只爱这一个女子。”“山无棱,天地合,乃敢与君绝!”你们一起立下誓言,还让我一朵梅花为你们作证。你只看到了我的妩媚,可你不知道,我妖娆的背后,隐忍的泪水。不要说伤心是你给我的眼泪,不要说总有一天寂寞会成灰,我知道,我所拥有的仅仅是你的寒凉。这一场遇见,与你共舞在雪的世界里,到最后,还是繁华散尽梦一场!

你拥着她,如此温柔,如此蜜甜。在这个寒冷的冬天,只有雪花能够读懂我的寂寞,给我安慰,为我起舞,给我滋润。雪舞清寒,梅泪成殇。琉璃的心,纯洁的情,轻轻弹奏着一曲心悦君兮君不知的惆怅。在蕊寒香冷的角落里,任一滴淡淡的泪,随雪花飞扬。我还是继续孤独的绽放着,而且变得更加娇艳美丽,冰心玉骨,一脉暗香凌雪飞舞。在我最美的时刻,我看到的却是你们亲密无双的身影,偶尔,你还是会来到我的身边,轻抚花瓣,偶尔也会轻轻叹息,只是不明白,如此幸福的你,怎么还有眉头紧锁的时候。

在一个雪花满天的清晨,你穿上了厚厚的铠甲,手握长剑,她为你披上了红色的披风,满眼的不舍。你要出征了,这才明白,你独自低语轻叹,就是要与她分别,而且不知归期。你那伤感的眼神不是为我,你那幸福的眼神里,也没有我。可你知否,在我精彩优雅的绽放里,伴有我摇曳的泪光?

你要走了,尽管有着太多的不舍和牵挂,可好男儿志在四方,理应保家卫国。我多想,你再一次轻吻我的泪,好让你落寞的身影盈满一袖我的暗香,也让我的清香,能伴着你驰骋沙场。因为,你永远不知道,你在我的心里,有多重要,你的回眸一笑,就能让我百媚千娇。

可你什么也没做,头也不回的走了,留下我独自在风雪中落寞凄美的妩媚着。清风拂过娇颜,雪花萦绕身旁,谁的琴声里,飘零着月落乌啼的忧伤?谁的一帘幽梦,浅搁在相思湖畔?我用一个轮回的漫长跋涉,我用五百年的乞求,只为赶赴一季纯美的盛放,在这个冬天与你相遇。殊不知,花开后是长久寂寞的等待,我再也触不及你的目光,我再也看不见你在月下舞剑的身影,再也听不到你悠扬的笛声了。在我的花瓣里,只藏了一滴泪。

接下来的日子里,她也来院子里走走,然后又回屋。从她焦灼的眼神看得出来,她是如此深爱着你。而我,慢慢也明白了许多,你的幸福虽然不用我来成全,但你的幸福却与我有关,你若安好,我就会努力绽放我的全部精彩。暗香疏影,寂寞清寒,不问情深缘浅,只为这一场倾心遇见。纵使花瓣零落泪已干,浮云散,终无怨!只愿今生,为你绽放一季的娇艳,不为参禅,不为修炼,只为这次遇见,能够贴近你的笑颜,给你最明媚的暖。

在无尽的等待中,时间过得飞快。我知道,我的时间不多了,我是一朵梅花,花期将至,又会回到属于我的地方。

忽然有一天,几个小兵拿着你的盔甲、你的长剑回来了,我怎么也寻不见你的身影。看着他们悲怆的神情,我什么都明白了。长风吹来,飞絮纷落,我最后的一滴泪,落入了凡尘。这一季苦苦的等待,我的心,早已为你化为尘埃。

风雪弥漫,冰冷彻骨,我仿佛听见了你轻声的呼唤。我舞尽生命最后的绚烂,为你绽放最绝美的笑颜。片片花瓣,随着风雪,漫天飞舞,尔后,那一缕梅香,追寻着你的身影,飘荡在忘川河上……
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017