注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ー曲離殇丶笑看人世繁華

似水流年、谁陪我日出日落

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫雪诺,”雪诺“的”雪“,”雪诺“的”诺“。大家要多多关心雪诺的小说啊,希望能有人同我一起写哟,雪诺很期待呢,嘻嘻

网易考拉推荐

一、入宫  

2015-07-13 14:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“姐姐这里可真是清净呢,姐姐刚流了产,正赶上选秀,恐怕这众美人儿一入宫,皇上立马就把你抛到脑后了吧。” 寒暄国皇宫内,清妃得意地笑着,对着躺在床上的萧淑仪说道。
萧淑仪怨恨地看着清妃:“本宫明明有着身孕,可你却贿赂太医,害得本宫降为淑仪还留了产,柳清然你好狠的心!”
清妃笑道:“姐姐已不是萧贤妃,见到本宫一口一个本宫,姐姐既已是淑仪,见到本宫为何不行礼?”
“贱人!本宫怎会向你行礼!” 萧淑仪气恼地叫道。
“姐姐可不知道吧,是婳贵妃赐你的安神香迫使你流了产,可不管妹妹的事啊。” 清妃轻笑,随机走出了昭仁殿。
只听身后传来萧淑仪撕心裂肺的叫声:“姐姐,你为何要如此对我啊!”
清妃笑意加深,萧静,你也有今天!
——储秀宫——
“今日,各位就是正儿八经的小主了。” 太监宣读完封秀女的圣旨后,笑着对各位小主说道。
这次共封了十一位小主:玉更衣,青采女,芊嫔,婉修仪,雅芳容,苏御女,文美人,墨修容,竹贵人,溶秀女,雁宝林。
此次封的秀女中,芳容品阶最高,为正五品,最低品阶的为秀女,为侧八品。
正八品有御女、采女;侧七品有更衣、宝林;正七品为美人、才人;贵人为侧六品;正六品为嫔;侧五品为修仪、修容、修媛;而芳仪、芳容、芳媛为正五品;再上便是侧四品婉仪、婉容、婉媛;其次正四品婕妤、容华;贵嫔为侧三品;正三品为妃;侧二品为贤妃、良妃、淑妃、德妃;贵妃为正二品;正一品是皇后。
传旨的太监一走,秀女们便齐齐围住雅芳容,对她是百般的讨好。
谁不知,雅芳容的兄长是朝中重臣,父亲白苍穆与先皇一起打下这江山。雅芳容白雅柔得意地笑着,这时,看到了溶秀女,便上前,讽笑道:“哟,这不是刚被贬职的诸州中县令之女秦黛珊吗?就算是众人中唯一一个有封号的,不也只是个卑贱的秀女?”众人一片哄笑 。
溶秀女神色清冷 ,不卑不亢地行了个礼:“婢妾先退下了。” 随机转身走去自己的居所。
侧八品称自己为贱妾;正八品与侧七品,正七品统称自己为婢妾;侧六品到侧四品统称自己为嫔妾;而正四品到正二品统称自己为妃妾;贵妃称呼自己为嫔妾;皇后在皇上及太后面前可称呼自己小名。
正四品以下的妃嫔是没有步撵的,所以去哪儿都得靠走路。
雅芳容居住的地方是玉竹阁,里面居住的是兰芳媛和怡婉媛。
怡婉媛的父亲为当朝丞相,连家世显赫的清妃都要礼让三分。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017